В Москве состоялся второй полуфинал высшей лиги Международного союза КВН, в котором приняла участие команда «ГородЪ ПятигорскЪ», сообщает пресс-служба краевого парламента.

Команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ»

Команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ»

© Фото: из архива газеты «СП»

Поболеть за любимую команду пришла внушительная делегация от Ставропольского края. Среди них были член Совета Федерации Михаил Афанасов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Андрей Мурга, Ольга Тимофеева, Ольга Казакова, депутаты Думы СК Михаил Кузьмин, Айдын Ширинов, Елена Бондаренко, глава города Пятигорска Лев Травнев.

По их оценке, уровень игры всех команд, вышедших в полуфинал, был хорошим, но «ГородЪ ПятигорскЪ» был на голову выше. Интрига полуфинала сохранялась долго, но выступление пятигорской команды в последнем конкурсе – одна песня – было настолько ошеломительным, что овации многочисленных зрителей, забивших зал до отказа, не стихали долго. В итоговом протоколе полуфинала команда «ГородЪ ПятигорскЪ» стала первой.

– Очень рад видеть на этой сцене талантливую молодежь со Ставрополья, и еще более приятна победа наших ребят. Сегодня молодые люди из нашего края добиваются больших успехов на федеральном уровне по всем направлениям: это не только культура и творчество, но также поступление и учеба в лучших вузах страны и активная общественная деятельность, – отметил сенатор от Ставрополья Михаил Афанасов.

– Пятигорск снова выиграл! Они были неординарны и экспрессивны, их выступление, как всегда, было очень смешным, – поделилась впечатлением Ольга Казакова. Депутат Госдумы РФ отметила, что усилия и помощь кавээновскому движению, оказанные мэром Пятигорска Львом Травневым и поддержанные губернатором края Валерием Зеренковым, позволили вывести его на очень высокий уровень.

– Харизма капитана команды Оли Картунковой покоряет каждый раз. Искрометный юмор, прекрасное актерское мастерство, музыкальный талант позволили пятигорчанам в каждом конкурсе зарабатывать высочайшие баллы. Искренне поздравляю всех членов команды и всех поклонников игры! «ГородЪ ПятигорскЪ» – это один из краевых проектов, который доказал свою состоятельность на всероссийском и международном уровнях и играет большую роль в формировании положительного имиджа нашего края, – отметила председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елена Бондаренко.  

Пятигорск – в финале! / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2012 г.