«Экологическая тропа» для реабилитации слабовидящих людей появилась в Ставрополе

«Экологическая тропа» для реабилитации слабовидящих людей появилась в Ставрополе

© Фото пресс-службы ДСК

Тропа (на снимке) создана в рамках социально ориентированного проекта «Мир глазами души». Его автор, член Молодежного парламента Алексей Фитисов, является одним из победителей конкурса молодежных проектов на форуме «Машук-2011». Полученный им денежный грант пошел на создание «Экологической тропы». Дополнительные средства на осуществление столь необходимого проекта были собраны в ходе благотворительных акций и мероприятий. Решением администрации Промышленного района Ставрополя проект был включен в программу благоустройства внутриквартальных территорий на 2012 год. При проведении работ активно использовался труд волонтеров.

«Экологическая тропа» представляет собой уникальный объект, адаптированный к сенсорным возможностям незрячих и слабовидящих людей, предназначенный для их оздоровления, реабилитации, формирования у них экологической культуры, обустройства территории комфортного досуга и ознакомления их с миром живой природы. Находится тропа перед фасадом Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В.В. Маяковского, находящейся на улице Социалистической, 1.

– Благодаря активной работе членов Молодежного парламента воплощен в жизнь проект, получивший высокую оценку на форуме «Машук-2011», и самое главное, это реальная помощь людям с ограниченными возможностями, – отметила председатель комитета Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко.

В церемонии открытия «Экологической тропы» также приняли участие первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов, представители министерства культуры СК, комитета СК по делам молодежи и администрации Промышленного района Ставрополя. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Мир глазами души / Газета «Ставропольская правда» / 20 октября 2012 г.