Виктор Кузьменко

Виктор Кузьменко

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Чаба Зентаи

Чаба Зентаи

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Виктор Кузьменко и Чаба Зентаи

Виктор Кузьменко и Чаба Зентаи

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Он подчеркнул, что назначение состоялось в рамках работы по повышению эффективности деятельности филиалов ВТБ.

– Банк постоянно ведет работу над усилением команды региональных менеджеров, – пояснил Ч. Зентаи. – Для нас очень важное значение имеет качество роста. Потому одной из главных задач Виктора Кузьменко, накопившего серьезный опыт работы в банковской сфере региона, станет дальнейшее увеличение доли филиала на рынке кредитования среднего бизнеса Северного Кавказа. Мы ожидаем серьезный прирост кредитного портфеля этой категории клиентов.

Экономические и финансовые прогнозы, добавил Ч. Зентаи, позволяют говорить о том, что в российских регионах темпы кредитования бизнеса сохранятся. При этом ВТБ продолжает масштабные преобразования своей сети филиалов, рассчитывая таким образом уже к концу следующего года увеличить ряд показателей эффективности работы и укрепить свои позиции на банковском рынке.

Как уже писала «Ставропольская правда», структурные преобразования практически не затронут регионы Северного Кавказа – филиал банка ВТБ в Ставрополе является базовым в СКФО. Тем не менее некоторые принципы его работы сейчас качественно меняются. Речь идет о централизации целого ряда банковских производственных процессов. Упомянутая реформа региональной сети банка предполагает также создание центров операционной поддержки, которые будут консолидировать основную часть бухгалтерской работы, функции по формированию отчетности и многие другие процедуры бэк-офиса. Это, конечно, означает оптимизацию документооборота, минимизацию человеческого фактора и введение единых стандартов работы. Потому филиалы ВТБ теперь должны концентрироваться на продажах и качестве обслуживания клиентов.

Все эти изменения, а также широкая продуктовая линейка и привлекательные инвестиционные предложения позволят ВТБ оставаться адекватным текущим потребностям рынка, подчеркнул В. Кузьменко. И филиал банка в Ставрополе, по его словам, намерен не только оставаться системообразующим кредитором экономики Северного Кавказа, но и по-прежнему обеспечивать своим клиентам качественное комплексное обслуживание.

Наша справка

Виктор Владимирович Кузьменко родился в Ставрополе в 1979 году. В 2001 году окончил факультет «Финансы и кредит» по специализации «Банковское дело». В 2002 году окончил аспирантуру Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства (Москва), получив степень кандидата экономических наук. Свою карьеру в области банковского дела Виктор Кузьменко начал в 2001 году в Ставропольпромстройбанке. С 2004 года работал главой представительства ЮниКредит Банка в Ставрополе. В 2007 году с должности руководителя представительства в Ставрополе был переведен на должность корпоративного директора Краснодарского филиала ЗАО «ЮниКредит Банк». В 2008 году начал проект преобразования ставропольского представительства в филиал, который и возглавил в 2009 году.

Юлия ЮТКИНА

Доля на рынке должна расти / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2012 г.