Двор. Детская площадка

В общей сложности дорожные службы должны к началу года отремонтировать 53 дворовые территории и 35 проездов. Ход ремонтных работ стал темой совещания, которое провел глава администрации Андрей Джатдоев.

Представители подрядных организаций сообщили, что на улицах Гражданской, Достоевского и Макарова ремонт близится к завершению – осталось уложить последний слой асфальтобетона. На Михайловском шоссе уже установлены бордюры и ведется интенсивная работа по укладке так называемого стартового слоя асфальта. Планируется, что работы будут завершены в ближайшие дни. А вот на улице Серова, из-за того что подготовка к ремонту дорожного покрытия потребовала переноса опорных столбов линий электропередачи и остановок общественного транспорта, произошло значительное отставание от графика. Объем выполненных работ здесь не превышает четырех процентов. Однако подрядчик заверил участников совещания, что на проблемную улицу переброшено достаточное количество техники и в ближайшие два дня дорожники приступят к активной фазе ремонта.

Андрей Джатдоев поставил перед подрядными организациями задачу максимально увеличить интенсивность работ и ремонтировать дороги без выходных. При этом он призвал не забывать о качестве работ и напомнил подрядчикам о предусмотренных договором гарантийных обязательствах. Стоит отметить, что за качеством в настоящее время следит специально созданный в комитете городского хозяйства штаб. Что же касается ремонтных работ во дворах и внутридворовых проездах, то к контролю их качества предложено дополнительно привлекать общественность.

– Контроля одного штаба недостаточно, – отметил Андрей Джатдоев. – Без взаимодействия с горожанами мы желаемого результата не добьемся. Поэтому в процесс обязательно должны быть вовлечены советы микрорайонов и старшие домов.

В связи с этим руководителям районных администраций дано поручение организовать штабы во всех ремонтируемых дворах и чтобы на каждом их заседании обязательно присутствовали подрядчики.

,

Горожане смогут контролировать качество ремонта / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2012 г.