Женский гандбол

Женский гандбол

Стартовав с поражения в первом туре в Волгограде от прошлогодних победительниц турнира «Сокола» из Брянска, наши девушки набрали обороты и смогли одержать три победы кряду. Аппетит приходит во время еды: на игры следующего тура в столицу Кубани съехались шесть коллективов. Тройка команд из Краснодара, Волгограда и Ставрополя, не встречаясь друг с другом, провела спаренные игры с командами другой тройки – Тольятти, Екатеринбург и Уфа, которые также между собой не играли. Все эти коллективы в прошлом году были в первой шестерке (мы были седьмыми в общем зачете). Пятую команду прошлого сезона «Олимп» из Тольятти ставропольчанки обыграли – 38:35 и 36:25. С серебряными призерами предыдущего турнира — командой УПИ из Екатеринбурга — также «разобрались» дважды: 43:30 и 36:34, а прошлогодних бронзовых медалистов — «Алису-БГАУ» из Уфы – переиграли со счетом 36:32 и 31:30.

Кто бы мог подумать, что в десяти стартовых поединках турнира воспитанницы Евгения Зотина и Виталия Волынченко одержат девять побед! Лучше удался старт только брянскому «Соколу», который очки пока не терял. «Ставропольчанка-УОР» идет второй с отставанием от лидеров на два очка. С таким же очковым интервалом следом за нами, на третьем месте, держится «Ярославна».

Директор клуба Евгений Зотин, конечно же, доволен игрой:

– Многие специалисты отметили, что сейчас ставропольские гандбольные клубы (и мужской, и женский) сильны прежде всего характером. И действительно, часть игр мы «вытащили», как говорится, на зубах. Удачно отыграли в защите, плюс выручали вратари. Не обошлось, к сожалению, без травм, поэтому сейчас в планах залечить раны и готовиться к баталиям третьего тура, а там соперницы снова не лыком шиты – как на подбор. Игры третьего тура для нашей команды пройдут в подмосковном Звенигороде по такой же схеме: с 4 по 11 ноября там соберутся шесть команд: тройка Краснодар, Волгоград и Ставрополь проведет спаренные игры с командами другой тройки: «Звезда-3» (Звенигород), «СДЮСШОР № 53-Вешняки» (Москва) и «Веста» из подмосковного Егорьевска. Оставшиеся пять коллективов в те же сроки сыграют между собой в Брянске.

Сергей ВИЗЕ

Вошли во вкус / Газета «Ставропольская правда» / 12 октября 2012 г.