Даша Седых

Даша Седых

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Мероприятие проводится в рамках Года музыки, культурной олимпиады «Сочи-2014». Из победителей конкурса знаменитый музыкант сформирует Всероссийский юношеский оркестр, который выступит в Сочи и Москве.

В состязании участвуют музыканты в возрасте от 9 до 22 лет из многих регионов России. Свои таланты в ДМШ № 1 показали семь ребят из Ставропольского края – три скрипача, два кларнетиста, виолончелистка и трубач. Конкурсный тур благодаря поддержке национального оператора связи «Ростелеком» проходил с помощью многоканальной видеоконференции одновременно в трех городах – Ставрополе, Краснодаре и Сочи. А в Москве в режиме онлайн его оценивало жюри под руководством Ю. Башмета. Результаты обещали объявить дней через десять, когда выступят участники из Москвы и Санкт-Петербурга.

В ноябре Всероссийский юношеский оркестр должен дать первый концерт. Надеемся, что в него войдут и наши земляки. Одна из них, девятилетняя скрипачка Даша Седых (на снимке) из Невинномысска, выступившая в первом этапе конкурса, тоже мечтает о победе... 

Юрий Башмет ищет таланты / Газета «Ставропольская правда» / 12 октября 2012 г.