Агропромышленная выставка «Золотая осень-2012»

Агропромышленная выставка «Золотая осень-2012»

© Фото с официального сайта выставки

Ставропольскую делегацию на выставке возглавляет губернатор Валерий Зеренков, сообщает пресс-служба главы региона. В этом году представить новые разработки в машиностроении, растениеводстве и животноводстве, последние достижения в области генетики и племенного дела в Москву съехались представители более 2500 предприятий из 34 стран мира. От Ставрополья в «Золотой осени» участвуют 14 организаций, специализирующихся на племенном животноводстве, которые развернут экспозиции овец тонкорунных пород и мясо-шерстного направления, крупного рогатого скота. Будут продемонстрированы успехи края в птицеводстве, рыбоводстве, шелководстве и звероводстве. Региональные производители также примут участие во Всероссийском конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». В прошлые годы наши аграрии брали на нем множество наград высшей пробы. Отдельной экспозицией на выставке представлен потенциал сельскохозяйственной и пищевой отраслей Ставрополья.

Как сообщили в пресс-службе главы края, в рамках «Золотой осени-2012» запланирован ряд переговоров Валерия Зеренкова, членов краевого правительства с потенциальными инвесторами.

В четверг в рамках выставки начал работу агрофорум «Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: эффективные механизмы реализации», в котором принимает участие и часть нашей делегации. Выступая перед участниками форума, глава аграрного ведомства России Николай Федоров отметил, что достижения приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Госпрограммы на 2008-2012 годы оказали решающее влияние на системные изменения в отрасли. Обеспечен рост валовой продукции сельского хозяйства и производства пищевых продуктов, улучшилось экономическое положение организаций, активизировалась работа по социальному развитию сельских территорий. Страна достигла продовольственной независимости по зерну, сахару, картофелю, мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам, растительному маслу...

В ходе агрофорума речь также шла об адаптации отдельных отраслей экономики к условиям членства России в ВТО, выработке эффективных механизмов поддержки регионов с неблагоприятными условиями развития сельского хозяйства. 

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Чем богаты крестьяне / Газета «Ставропольская правда» / 12 октября 2012 г.