Авария на дороге

Авария на дороге

© Фото отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по СК

Краевая прокуратура обобщила результаты проверок причин и условий, способствовавших совершению дорожно-транспортных происшествий за девять месяцев нынешнего года. Так, за это время на Ставрополье произошло 271 ДТП, в которых погиб 331 человек, в том числе 72 пешехода. Одиннадцать погибших – дети. И нужно заметить, что в одиннадцати авариях участвовал транспорт, перевозящий пассажиров. По сообщению пресс-службы прокуратуры СК, установлено, что практически во всех происшествиях водители нарушали правила дорожного движения – выезжали на полосу встречного движения, не соблюдали скоростной режим, управляли авто в состоянии алкогольного опьянения и т. д.

Вместе с тем выявлены факты, когда причинами и условиями ДТП явились неисправное освещение, плохо различимая дорожная разметка или ее отсутствие, а также неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Кроме того, есть нарушения трудового законодательства, правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в деятельности юридических лиц.

В числе мер прокурорского реагирования 15 представлений об устранении нарушений закона, два возбужденных дела об административных правонарушениях.

Причины дорожных аварий / Газета «Ставропольская правда» / 5 октября 2012 г.