На прошлой неделе в краевом министерстве дорожного хозяйства подписано соглашение о создании Союза дорожников Ставрополья. 

Дорога

Дорога

В него вошли 13 организаций дорожной отрасли края, в которых трудится около 2700 человек. В составе учредителей Союза руководители ГУПов дорожной отрасли, а также представители профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. 

Председателем правления новой организации избран депутат краевой Думы А. Гоноченко. Как прозвучало, Алексей Алексеевич возглавлял краевое управление автомобильных дорог с 1982 по 1990 год. И именно в этот период дорожное хозяйство Ставрополья развивалось самыми высокими темпами. В числе многих наград А. Гоноченко – звание «Почетный дорожник Российской Федерации».

Как пояснил «СП» А. Гоноченко, основной целью создания новой организации является объединение усилий для содействия эффективному функционированию и развитию дорожной отрасли Ставропольского края и организаций – членов Союза.

– Мы намерены работать над тем, – пояснил руководитель новой организации, – чтобы все дороги муниципального значения и подъездные дороги к населенным пунктам были сохранены и приведены в надлежащее состояние. Союз дорожников должен стать тем координационным центром, который объединит в этом направлении усилия ранее разобщенных организаций, в том числе и имеющих федеральное подчинение, чьи действия не регулируются краевой властью. Кроме того, наша объединенная организация будет контролировать прозрачность процедуры получения тендера на выполнение госзаказа в сфере дорожного хозяйства и не допускать к строительству и ремонту дорог Ставрополья сомнительные организации.

Также Союз дорожников будет защищать законные права и интересы дорожных организаций, оказывать им правовую помощь, участвовать в разработке законопроектов по вопросам дорожного хозяйства и вносить предложения по созданию эффективной системы налогообложения и финансирования отрасли.