Первый вице-премьер В. Шурупов сообщил, что минтранспорта края совместно с сотрудниками полиции продолжают борьбу с нелегальными перевозчиками. За минувшие две недели составлено более 500 административных протоколов о нарушениях. В. Зеренков обратил внимание краевого правительства на необходимость принятия срочных мер по борьбе с автомобильными пробками в Ставрополе, а также других крупных городах. Губернатор поручил разработать на этот счет особую программу. Как сообщила зампредседателя правительства Г. Ткачева, поиск решений проблемы уже ведется: в ближайшее время с руководителями вузов краевого центра будет проработан вопрос о корректировке времени начала занятий, что могло бы частично «разгрузить» центр Ставрополя в утренние часы пик.

Одной из ключевых тем совещания стала нехватка медицинских кадров в лечебных учреждениях. В. Зеренков подчеркнул, что адресованные медработникам программы поддержки – повышение зарплат, предоставление жилья и прочее – должны шире распространяться на среднее медицинское звено. Кроме того, муниципалитетам необходимо активнее участвовать в целевом наборе студентов и их трудоустройстве на родной земле.

Были озвучены итоги прошедшего на прошлой неделе в Нальчике фестиваля «Кавказские игры». Впервые за три года существования соревнований Ставрополье было представлено во всех заявленных видах спорта, заняв в общекомандном зачете третье место.

Студентам поменяют расписание / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2012 г.