© Фото: из архива газеты «СП»

В городе Нуэва-Эспарта (Венесуэла) прошел чемпионат мира по дзюдо среди слабослышащих спортсменов. Чемпионкой в весовой категории свыше 78 кг и бронзовым призером в абсолютной категории стала Заира Атаева, воспитанница тренеров Асаранли Атаева и Мухамеда Папшуова из ставропольской краевой школы высшего спортивного мастерства (СК ШВСМ) по дзюдо и самбо.

***

В Ташкенте завершился Кубок мира по дзюдо среди мужчин. В составе сборной команды России в нем участвовали воспитанники СК «ШВСМ по дзюдо и самбо». Арам Григорян стал бронзовым призером в весовой категории до 60 кг. Алексей Казачков (до 100 кг) и Степан Саркисян (свыше 100 кг) в упорной борьбе проиграли в финальных схватках. Спортсмены готовятся к участию в чемпионате Европы по дзюдо в возрасте до 23 лет, который пройдет в Праге с 16 по 18 октября.

***

В станице Брюховецкой Краснодарского края завершились Всероссийские соревнования по велоспорту (шоссе) среди юношей 1996-1997 годов рождения. В соревнованиях приняли участие шестеро ставропольских спортсменов. По итогам сборная края заняла третье место среди 15 коллективов в командном зачете, а Илья Байдиков из Георгиевска стал серебряным призером гонки с раздельным стартом.

***

В станице Курской завершился VII Межрегиональный турнир по греко-римской борьбе «Кубок памяти мастеров спорта России Артема Юдина, Ивана Воронина, Дмитрия Дерманского», погибших при выполнении служебного долга в ходе контр-террористической операции на территории Ставропольского края 10 февраля 2006 года. В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из 12 районов и городов Ставрополья, а также гости из Северной Осетии.

***

В Пятигорске прошел розыгрыш Кубка края по русским шашкам среди мужчин. В соревнованиях приняли участие 16 человек из пяти городов и районов края. По итогам турнира первенствовали его хозяева. На втором месте команда Ставрополя и на третьем – Ессентуков.

***

В станице Кущевской Краснодарского края прошел открытый Кубок Ставропольского края по спортивной ловле карпа. В соревнованиях приняли участие 11 команд из нашего края, а также хозяева водоема и спортсмены из Ростовской области. Команда «Золотая рыбка» из Кущевской заняла первое место. А вот на втором – рыбаки ставропольской команды «Сенгилей», на третьем – команда из Усть-Лабинска. Приз за победу в номинации «Самая большая рыба» завоевал наш земляк Алевтин Прокофьев.

***

Накануне празднования 235-летия Ставрополя на базе ДЮСШ № 5 (директор А. Шеремет) прошли открытые первенства города по бадминтону и современному пятиборью. В соревнованиях по бадминтону победителями в своих возрастных группах стали Валерия Пан и Павел Бабанский; Яна Уварова и Вячеслав Копаев; Анастасия Бубырь и Никита Левченко, а также Анастасия Кехаопуло и Дмитрий Орлов. В соревнованиях по современному пятиборью победили Алексей Теряев и Мария Чумачева; Дмитрий Песков и Галина Крикунова, Данил Шахов и Евгений Траневский.

Сергей ВИЗЕ