Аэропорт Ставрополь

Аэропорт Ставрополь

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Аэропорт Ставрополь

Аэропорт Ставрополь

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Министр транспорта СК Александр Павлов и генеральный директор аэропорта Николай Апалько ответили на вопросы журналистов

Министр транспорта СК Александр Павлов и генеральный директор аэропорта Николай Апалько ответили на вопросы журналистов

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Об этом в торжественной обстановке вчера журналистам объявили министр транспорта СК Александр Павлов и генеральный директор аэропорта Николай Апальков. Как и было обещано ранее, воздушная гавань краевого центра существенно преобразилась в течение летних месяцев. Так, более современным стал фасад здания аэровокзала, поменялось внутреннее обустройство помещений, что позволило не только создать в аэропорту комфортные условия, но и рассчитывать на скорое увеличение пассажиропотока. Аэропорт закупил также новую технику и при содействии администрации Ставрополя благоустроил близлежащую территорию, в том числе вместительную парковку.

По словам А. Павлова, это далеко не последние перемены, и в ближайшие годы предстоит еще немало сделать, в частности, капитально отремонтировать взлетно-посадочную полосу и расширить географию полетов. Причем насчет последнего пункта у региональной власти очень серьезные планы. Предполагается, что из Ставрополя в обозримом будущем будут организованы международные рейсы. А кроме того, уже в следующем году на базе аэропорта может начать работу компания по организации внутрикраевых авиаперевозок: из краевого центра можно будет быстро добраться в отдаленные районы Ставрополья, например, в Нефтекумск, Буденновск и т.д. Для этого будут использоваться самолеты и вертолеты малой вместимости.

Как прозвучало вчера, долгожданное оживление аэропорта краевого центра демонстрирует пример эффективности управления в государственных унитарных предприятиях края. Напомним, отправной точкой, для того чтобы воздушные ворота столицы региона наконец «проснулись», стало оформление их в краевую собственность. И как уже сообщала «СП», недавно было решено, что ГУП СК «Международный аэропорт Ставрополь» будет приватизировано путем преобразования в открытое акционерное общество со стопроцентной долей Ставропольского края. Власти рассчитывают, что это позволит как сохранить контроль за деятельностью предприятия, так и привлечь дополнительные инвестиции.

Юлия ЮТКИНА

Полетим из Ставрополя в Нефтекумск / Газета «Ставропольская правда» / 29 сентября 2012 г.