Мебель Арт-Деко

Мебель Арт-Деко

Мебель из массива в стиле арт-деко является воплощением роскоши и хорошего вкуса. Арт-деко – это всегда дорого и всегда экзотично. Для такой мебели характерны хромированные детали, глянцевые поверхности, шикарные ткани, матовые зеркала. Всё в ней создано для удобства и комфорта, роскоши и удовольствия.

Возник этот стиль в Европе в начале 20-х годов 20 же столетия. Именно тогда в формирующемся буржуазном обществе возник интерес к роскоши. И именно тогда впервые появилась элитная итальянская мебель, которая тогда считалась верхом изысканности. Наряду с зеркальной мебелью, тогда из дерева и зеркал изготавливали буквально всё: комоды, столы, буфеты и изящные журнальные столики.

Также богатые люди предпочитали украшать свои дома мебелью из экзотических пород дерева, выбирая при этом действительно самые редкие. Именно с тех самых пор итальянская мягкая мебель из красного и чёрного дерева считается наиболее изысканной и благородной. Также для стиля арт-деко характерно использование лака, который придавал мебели гладкий и приятный на ощупь вид.

Ни один диван, выполненный в классическом стиле арт-деко, не обходился без деревянного декора. Это было не только принято, но деревянный декор считался неотъемлемой частью любого качественного изделия. Ну, а там, где деревянный декор, не обходилось и без инкрустаций. Мебель украшали кусочками шпона, и это стало особенностью стиля арт-деко. Буфеты, комоды и столы всегда были инкрустированы маркетри – так назывался именно этот вид украшения.

Немало в отделке мебели использовался и хромированный металл. Ну, во-первых, это было обусловлено веянием эпохи, так как индустриализация только началась и царила в умах людей, которые видели в ней торжество прогресса. Тогда с конвейеров заводов начали сходить автомобили, самолёты, поезда, другие товары массового потребления. Техника проникала везде, и стиль арт-деко принял её с распростёртыми объятиями.