В ставропольских налоговых инспекциях завершились дни открытых дверей.

Эта акция прошла успешно. К примеру, в ИФНС России по Ленинскому району г. Ставрополя у входа посетителей встречали инспекторы и вручали флаеры с информацией о сроках уплаты налогов, об интернет-сервисах службы, о форме налогового уведомления и графике работы, сообщили в пресс-службе УФНС России по СК. Также предлагалось подключиться к «личному кабинету». Специально с этой целью были подготовлены бланки заявлений. Каждый желающий мог сразу на гостевом компьютере войти в свой «личный кабинет», увидеть собственные обязательства, распечатать платежный документ либо с помощью онлайн-банкинга сразу оплатить налог.

К работе операционного зала подключено максимальное количество специалистов, чтобы в случае каких-либо неточностей в уведомлении на месте можно было решить сложный вопрос.

В качестве посетителя в инспекцию пришел руководитель УФНС России по Ставропольскому краю В. Воронков. Он воспользовался компьютером для налогоплательщика, зайдя в свой «личный кабинет», послушал информацию об интернет-сервисах налоговой службы, пообщался с инспекторами.

Данная необычная акция налоговой службы привлекла внимание студентов факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Будущие журналисты решили попробовать свои силы в создании сюжетов о проведении дней открытых дверей на примере ИФНС России по Промышленному району г. Ставрополя. Готовые материалы студенты представят на конкурс СМИ, который ежегодно проводится ставропольским краевым налоговым управлением, пояснили в пресс-службе ведомства.

Зашли в «личный кабинет» / Газета «Ставропольская правда» / 26 сентября 2012 г.