Традиционная (уже 65-я) спартакиада медицинских работников Ставропольского края завершилась в минувшие выходные в Кисловодске.

Стрельба из пневматической винтовки – один из ключевых видов при распределении мест в командном зачете.

Стрельба из пневматической винтовки – один из ключевых видов при распределении мест в командном зачете.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Более 300 медиков три дня азартно соревновались на спортивных площадках оздоровительного лагеря «Сосновый бор».

– Нынешняя спартакиада – самая массовая за последние годы, – рассказал корреспонденту «СП» председатель краевой организации профсоюзов работников здравоохранения Александр Кривко. – Если прежде заявлялись 12 – 13 команд, то нынче участвует 21.

Прежде чем попасть на краевую спартакиаду, все участники прошли отбор на соревнованиях в своих лечебных учреждениях. Причем люди пенсионного возраста не только на равных состязались с молодыми, но и порой обставляли их. Так, 62-летняя санитарка краевой клинической больницы № 1 Галина Смирнова за теннисным столом сыграла пять партий с гораздо более молодыми соперниками – и в четырех победила. В итоге – третье место, бронзовая медаль и очень важные очки в зачет своего медучреждения.

Помимо настольного тенниса в заключительном туре краевой спартакиады медики состязались в волейболе, метании дротиков, прыжках в длину с места, встречной эстафете, игре в шахматы, стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната. Кроме того, ставропольские медики «спасали» Гошу – специальный манекен, предоставленный организаторам краевой спартакиады кисловодской станцией Скорой помощи. Каждая команда должна была как можно быстрее (и при этом безошибочно) наложить шину на «сломанную» голень, бедро или плечо, провести Гоше в полевых условиях весь комплекс реанимационных мероприятий, чтобы в итоге «запустить» дыхание и сердцебиение.

Самые престижные призы, в том числе и хрустальный кубок краевой организации профсоюза медработников, завоевала команда Пятигорской центральной городской больницы. На втором месте – медработники краевой клинической психиатрической больницы № 1, на третьем – сборная медиков Буденновска.

Кто быстрее «спасет» Гошу? / Газета «Ставропольская правда» / 26 сентября 2012 г.