Завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в заказном убийстве бывшего помощника главы города Минеральные Воды А. Георгиади. 

Суд

Напомним, преступление совершено в апреле 2008 года – Аркадий Георгиади был расстрелян около своего дома (см. «Демонстративное убийство», «СП», 24.08.08). 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю, следствие установило, что заказчиком преступления выступил местный житель, испытывавший к А. Георгиади сильнейшую неприязнь. Чтобы устранить «врага», он нашел исполнителей убийства: 28-летнего минераловодчанина и 32-летнего жителя Ростова-на-Дону, которым рассказал, что якобы Георгиади планирует его «ликвидировать», поэтому нужно сработать «на опережение». Киллеры приехали на мотоцикле к домовладению экс-помощника мэра, заблокировали автоматические ворота и, дождавшись, когда хозяин подъедет к ним, открыли в него огонь из автомата. А потом добили жертву контрольным выстрелом из пистолета в голову. Киллеры были задержаны в 2011 году, после того как один из них пришел в правоохранительные органы с повинной. Заказчик же преступления объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Киллеров ждет суд / Газета «Ставропольская правда» / 26 сентября 2012 г.