В министерстве сельского хозяйства СК прошло торжественное вручение победителям конкурсного отбора сертификатов об участии в ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2012-2014 годы».

Сертификат победителей конкурса по поддержке начинающих фермеров получила семья Гагоевых из Благодарненского района, которые намерены всерьез заняться молочным животноводством.

Сертификат победителей конкурса по поддержке начинающих фермеров получила семья Гагоевых из Благодарненского района, которые намерены всерьез заняться молочным животноводством.

© Фото пресс-службы минсельхоза СК

Всего в конкурсном отборе приняли участие 108 человек, из которых 52 признаны победителями. Молодых фермеров, которых ожидает грантовая поддержка, поздравил заместитель министра сельского хозяйства СК Виктор Захарченко. На конкурс было представлено 46 проектов по развитию молочного и мясного животноводства, пчеловодства, зернового производства, овощеводства и плодоводства.

Что примечательно, обратили внимание в краевом аграрном ведомстве, по мясному животноводству представлены программы по выращиванию крупного рогатого скота, а также в сфере овцеводства, птицеводства, кролиководства и даже коневодства. Необходимым условием участия в конкурсе было проживание в сельской местности или обязательство участника отбора в ближайшее время переехать на постоянное место жительства по нахождению и регистрации КФХ. Обладатели грантов получат единовременную помощь и на бытовое обустройство.

Названы победители на получение грантов и по ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012 – 2014 годы». Их бизнес-проекты прошли конкурсный отбор и будут реализованы в ближайшее время в районах края. В числе счастливчиков оказались четыре главы крестьянского (фермерского) хозяйства Анвер Абдулхакимов из Изобильненского, Ирина Каракай из Георгиевского, Александр Колесников из Новоалександровского, Игорь Прошляков из Шпаковского районов. Со всеми победителями конкурсного отбора министерство сельского хозяйства Ставропольского края заключило соглашение о развитии на территории региона семейных животноводческих ферм, в котором оговорены все условия предоставления грантов.

Гранты для молодых фермеров / Газета «Ставропольская правда» / 22 сентября 2012 г.