Сергей Зеленский, спортивная радиопеленгация

Сергей Зеленский, спортивная радиопеленгация

Он находится на высоте 1800-2000 метров над уровнем моря. Соревновательные дистанции были проложены по горной местности с тяжелой проходимостью, что предъявляло высокие требования не только к специальной физической подготовленности спортсмена, но и к владению им навыками и приемами оперативной радиопеленгации в условиях переотражения радиоволн. В соревнованиях приняли участие более 450 спортсменов в составах сборных команд более чем из 30 стран мира. Ставрополье славилось своими «охотниками на лис» во все времена. Не стали исключением и эти состязания, вписавшие в летопись достижений наших спортсменов новые яркие страницы.

Выступавший в категории юниоров Сергей Зеленский из села Пелагиада завоевал золотую медаль в диапазоне УКВ (144 МГц) и «серебро» коротковолнового диапазона (3,5 МГц). Ставрополец Евгений Панченко, выступавший среди мужчин, выиграл серебряные награды в обоих диапазонах. Оба спортсмена представляют ДЮСШ Шпаковского района и занимаются у заслуженных тренеров России Ирины и Константина Зеленских. Выступавшая в категории ветеранов-женщин (старше 35 лет) Ольга Панченко из краевого центра стала победительницей в КВ- диапазоне и завоевала «бронзу» диапазона УКВ.

Перед чемпионатами мира там же был проведен первый розыгрыш Кубка мира по спортивной радиопеленгации. Е. Панченко и О. Панченко в своих категориях стали обладателями почетного трофея, а С. Зеленский занял второе место среди юниоров.

Сергей ВИЗЕ

Наши лучше всех / Газета «Ставропольская правда» / 21 сентября 2012 г.