18 сентября в администрации Ставрополя состоялось торжественное открытие фестиваля социальной рекламы Юга России «СтавПри».

Эмблема празднования 235-летия Ставрополя

Эмблема празднования 235-летия Ставрополя

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Иван Ульянченко напомнил, что фестиваль был объявлен еще весной. Инициатива эта возникла не на пустом месте. Ставрополь уже достиг заметных успехов в создании безбарьерной среды в реализации различных проектов, направленных на улучшение здоровья населения и повышение качества жизни, на укрепление института семьи, на создание рабочих мест и т.д. Кроме того, в рамках реализации международного проекта «Здоровые города» наработан хороший опыт межсекторального сотрудничества. Так что фестиваль социальной рекламы – это закономерный переход на качественно новый уровень в рамках реализации названного проекта «Здоровые города», ведущегося в Ставрополе уже более пятнадцати лет.

– Предполагалось, что мероприятие пройдет в рамках Юга России, но фестиваль стал всероссийским, так как в нем принимают участие представители 33 городов, – подчеркнул Иван Ульянченко. – Свои проекты, а это более 140 видео- и аудиороликов, плакатов, баннеров и буклетов, прислали как начинающие дизайнеры, так и опытные художники из Санкт-Петербурга, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Казани, Ижевска, Ульяновска, Орска, Смоленска, Новосибирска, Уфы, Бугульмы, а также жители муниципалитетов Саратовской, Тюменской, Волгоградской областей. Поэтому судейской коллегии пришлось проделать большую работу...

Председатель экспертной коллегии Евгения Алексеева сообщила, что благодаря современным информационным технологиям работы участников фестиваля смогли оценивать члены жюри из Москвы и других регионов страны. Работы представлялись по трем номинациям: «Развитие и укрепление культуры народов мира, воспитание толерантности, межнационального согласия, содействие защите прав и достоинства личности»; «Содействие укреплению семьи и охране детства, преодоление демографического кризиса, популяризация здорового образа жизни, отказа от зависимостей (табакокурения, наркомании, алкоголизма), профилактика ВИЧ, дорожно-транспортных происшествий» и «Развитие и укрепление добровольчества, трудоустройство молодежи, пропаганда экологического мышления, содействие духовному и патриотическому воспитанию». Для обеспечения объективности и гласности в состав жюри также вошли представители администрации Ставрополя, депутаты городской Думы, дизайнеры и художники, специалисты в области рекламы и производства видеопродукции.

*****

Имена победителей будут оглашены сегодня на торжественной церемонии закрытия фестиваля социальной рекламы. В будущем планируется, что эскизные работы победителей фестиваля будут использоваться для пропаганды общечеловеческих и семейных ценностей на улицах города, а пока жители краевого центра могут увидеть их на официальном сайте горадминистрации: http://www.stavadm.ru.

Новый взгляд на агитацию / Газета «Ставропольская правда» / 19 сентября 2012 г.