14 сентября около 12.00 в рамках проведения оперативно-разыскных и разведывательно-поисковых мероприятий в отношении членов бандитского подполья, действующего на территории Республики Дагестан, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета, силами республиканского оперативного штаба в лесном массиве вблизи Шаумян и Красный Восход Кизлярского района была обнаружена группа вооруженных бандитов численностью до четырех человек.

При блокировании бандгруппы боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из автоматов. В ходе ответного огня и дальнейшего боестолкновения двое боевиков были нейтрализованы на месте.

По имеющимся оперативным данным, обнаруженные боевики входят в иак называемую «кизлярскую бандгруппу». На счету банды целый ряд тяжких преступлений террористической направленности, убийства, подрывы и вымогательства.

Личности уничтоженных бандитов установлены. Одним из них оказался главарь «кизлярской бандгруппы» Оки Нажмудинов по кличке «Билал», уроженец села Хутрах Цунтинского района РД. По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, на нелегальном положении в банде он находился с 2010 года, с этого же времени числился в федеральном розыске. По имеющимся сведениям, Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта 31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова – учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

С места происшествия изъяты автоматы и боеприпасы.