Ныне широкоформатная печать развивается довольно быстро, являясь очень удобной и доступной технологией, позволяющей изготовить рекламные полноцветные изображения каких угодно размеров. Многокрасочная печать афиш огромного размера, которые мы видим на каждом шагу, в также печать баннеров осуществляется именно этим методом. Он используется не только для наружных рекламных изделий, но и для оформления разных помещений (интерьерная печать).

Интерьерная печать отличается тем, что она, в отличие от наружной, сольвентной печати, рассчитана на взгляд с близкого расстояния, когда все недостатки могут быть видны, что называется, невооруженным глазом. Поэтому она отличается очень высоким качеством и разрешением изображения.

Интерьерная печать очень часто используется для оформления торговых помещений. С помощью этой технологии изготавливаются вывески, красиво оформляются витрины, а также всевозможные баннеры о скидках и акциях. Высококачественные печатные изделия используются и для оформления офисов. Здесь чаще всего речь идет об интересном оформлении интерьера, офисов и баннеров разных размеров.

Печать плакатов и баннеров у входа, которые формально относятся к наружной рекламе, тем не менее, предполагает использование интерьерной технологии, поскольку рассчитана на рассмотрение с близкого расстояния.

Если для наружной рекламы чаще всего используется печать на пластике высокого качества, то интерьерные рекламные носители печатаются на баннерной ткани, специальной постерной бумаге, либо самоклеющейся пленке.

После печати при желании можно сделать декорирование, например, при помощи алюминиевых багетных профилей. Очень здорово смотрятся разного рода постеры в рамках. Можно даже создать некое подобие самой настоящей картины.

Сфера применения интерьерной широкоформатной печати постоянно расширяется, поскольку все отчетливее открываются ее преимущества. Очень многие стали использовать изготовленные таким методов изделия не только в коммерческих целях, но и при оформлении домов, либо квартир. Информационная, рекламная или просто развлекательная печатная продукция применяется для оформления внутреннего пространства гостиниц.

Конечно, качество широкоформатной печати зависит и от профессионализма мастеров, и от оборудования, на котором она производится. Поэтому, делая выбор в пользу той или иной компании, кроме цены, стоит ориентироваться и на портфолио, отзывы, опыт работы предполагаемых исполнителей заказа на интерьерную или наружную широкоформатную печать.