Депо пожарной части № 45 ПАСС СК села Труновского пополнилось новой пожарной машиной. Ключи от нее в торжественной обстановке вручил начальнику части Александру Стороженко спонсор – представитель ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р». 

Современная пожарная машина

Современная пожарная машина

© Фото пресс-группы ГКУ ПАСС СК

Депо пожарной части № 45 ПАСС СК села Труновского пополнилось новой пожарной машиной

Депо пожарной части № 45 ПАСС СК села Труновского пополнилось новой пожарной машиной

© Фото пресс-группы ГКУ ПАСС СК

Труновский район для такого подарка выбран не случайно: по здешней территории проходит магистральный нефтяной трубопровод. Новая спецтехника значительно облегчит работу огнеборцев, поскольку автомобиль, созданный на базе «Газели», предназначен для подвоза воды, огнетушащих веществ, личного состава, технического вооружения не только для ликвидации возгораний, но и проведения аварийно-спасательных работ в зоне ЧС. Большой плюс новой техники заключается еще и в том, что в машине имеется мотонасос высокого давления.

– Новый автомобиль имеет массу достоинств, – с радостью отмечает Александр Стороженко. – Одно из них – способность быстро тушить возгорания. За счет интенсивности подачи струи распыления мы можем за короткое время ликвидировать очаг возгорания.

Кроме того, машина оборудована современным гидравлическим инструментом, поможет справиться с последствиями серьезных аварий и экстренно извлечь пострадавших из салонов авто.

– С того момента как число сельских пожарных частей стало сокращаться, мы вплотную занялись вопросами возрождения субъектовой пожарной охраны, – говорит начальник противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края Геннадий Киселев. – В настоящее время власти края всячески поддерживают наши инициативы. Помимо этого местные муниципалитеты и спонсоры также стараются оказать помощь.

Первый заместитель председателя правительства края Виктор Шурупов, прибывший в Труновское для торжественного вручения пассовцам автомобиля, особо отметил деятельность пожарных села, которые дежурят день и ночь, охраняя жизни сельчан.  

Спецавто в подарок / Газета «Ставропольская правда» / 7 сентября 2012 г.