В минувшую субботу вице-премьер ПСК Андрей Бурзак и руководители администрации города-курорта Ессентуки участвовали в торжественном открытии после коренной реконструкции ессентукского филиала медицинского центра управления делами Президента Республики Казахстан – санатория «Казахстан».

Санаторий «Казахстан». Ессентуки

Санаторий «Казахстан». Ессентуки

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Столь пристальное внимание краевых и муниципальных властей к этому событию объясняется тем, что Казахстан сегодня является лидером среди стран СНГ по инвестициям в экономику Ставрополья (22,9 миллиона долларов). Большая часть этих средств пошла на реконструкцию санатория «Казахстан».

Заместитель начальника медицинского центра Алия Тулеуова зачитала приветственный адрес руководства страны и подчеркнула:

– Сохраняя и укрепляя здоровье граждан Казахстана и России, санаторий вносит свою лепту в расширение дружеских, добрососедских отношений между нашими государствами.

А управляющий делами посольства Республики Казахстан в РФ Толгат Турлыбаев заявил:

– Расширение деятельности санатория «Казахстан» в Ессентуках – это одно из проявлений стратегического партнерства наших государств.

Мэр Ессентуков Лариса Писаренко поблагодарила руководителей республики за то внимание, которое они уделяют развитию санатория. Отныне «Казахстан» встал в один ряд с лучшими здравницами Ессентуков. Комфортабельные номера оснащены системой кондиционирования, кабельным телевидением, Wi-Fi. К услугам отдыхающих плавательный бассейн, киноконцертный и бильярдный залы, современные спортивные площадки. В «Казахстане» внедрены новейшие медицинские технологии и программы.

После осмотра объекта Андрей Бурзак заявил:

– Открытие санатория «Казахстан» показывает, что развитие курортной базы региона Кавказских Минеральных Вод идет на очень высоком и серьезном уровне.

«Казахстан» – в корону Ессентуков / Газета «Ставропольская правда» / 4 сентября 2012 г.