В столице Румынии Бухаресте завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет.

Воспитанник заслуженного тренера России Владимира Книги Артем Лефлер завоевал серебряную медаль в весовой категории 77 кг. В сумме двоеборья наш спортсмен показал результат 302 кг, уступив лишь сопернику из Армении. Через месяц Артем будет защищать честь страны на первенстве мира, которое пройдет в городе Кошице (Словакия).

В станице Курской прошли состязания открытого кубка края по пауэрлифтингу (дисциплина «жим штанги лежа»).

В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов Ставрополья, а также атлеты из Армавира (Краснодарский край) и Прохладного (КБР). Награды состязаний разыграны среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин и среди спортсменов-инвалидов. Показавшие высокие результаты спортсмены будут включены в сборную команду Ставропольского края.

В торжественных линейках, прошедших в школах края и посвященных 1 сентября и Всероссийскому дню знаний, приняли участие ставропольские олимпийцы, выступавшие в играх XXX Олимпиады в Лондоне.

Они провели «Олимпийский урок» для школьников, на котором рассказали о том, благодаря чему и кому они из простых мальчишек и девчонок стали известными спортсменами. Потрогать и посмотреть настоящие олимпийские медали, а также сфотографироваться с их обладателями могли все желающие. Руководитель главного спортивного ведомства края заслуженный мастер спорта и участник игр ХХI Олимпиады в Монреале (1976 год) Александр Гребенюк также провел «Олимпийский урок» в общеобразовательной школе № 1 села Новоселицкого. Прошедшие мероприятия призваны внести весомую лепту в пропаганду олимпийского движения среди учащихся, привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, профилактику преступности, алкоголизма и наркомании.

Спорт-коктейль / Газета «Ставропольская правда» / 4 сентября 2012 г.