3 сентбяря в правительстве края состоялось еженедельное рабочее совещание. Его провел вице-губернатор – председатель правительства СК Юрий Тыртышов. В связи с плановым отпуском губернатора на него возложено исполнение обязанностей главы региона.

Рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

Рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Юрий Тыртышов поблагодарил членов правительства края за личное участие в торжественных мероприятиях Дня знаний. Первый день нового учебного года на Ставрополье прошел без серьезных происшествий.

Заместитель председателя ПСК Галина Ткачева проинформировала, что за прошедшую неделю в крае появилось еще более 30 новых мест в детских садах, а всего в этом году их создано почти 2,5 тысячи. Набранный на Ставрополье темп работы по расширению сети учреждений дошкольного образования вполне позволяет обеспечить местами в детсадах всех малышей края от 3 до 7 лет ранее намеченного на федеральном уровне срока – 2015 года.

– Сокращение очереди идет динамично, есть предпосылки закрыть вопрос по всему краю в течение полутора лет, к 2014 году, – подчеркнул Юрий Тыртышов.

Без строительства новых детсадов для решения проблемы необходимо около 1,9 млрд рублей. Юрий Тыртышов поручил проработать возможности применения механизмов государственно-частного партнерства для решения задачи.

На минувшей неделе ветеринары края совместно с сотрудниками ДПС провели более 50 проверок ввозимых в край сельскохозяйственных грузов. В результате задержано более 900 голов животных, 9 туш мяса, 16 тонн овечьей шерсти, 29 тонн фуражного зерна и другие товары без соответствующих документов. На Юге России зафиксировано несколько очагов африканской чумы свиней, актуальными также остаются проблемы бешенства и сибирской язвы, поэтому контроль перевозок ужесточен, доложил зампред краевого правительства Николай Великдань.

Члены краевого кабинета министров обсудили и проблемы развития краевой столицы. Юрий Тыртышов обратил внимание на нехватку в Ставрополе поликлиник, особенно в густонаселенной юго-западной части. Он отметил, что здесь также построен военный городок на 2,5 тысячи квартир, где нет собственной поликлиники. Вице-губернатор поручил руководителям профильных ведомств совместно с администрацией Ставрополя в кратчайшие сроки проработать вопрос и внести предложения по его решению.

Контроль ужесточен / Газета «Ставропольская правда» / 4 сентября 2012 г.