Вслед за завершившимися играми ХХХ Олимпиады в Лондоне состоялась церемония открытия XIV Параолимпийских игр.

Параолимпийские игры в Лондоне

Эти соревнования станут крупнейшими в истории: с 29 августа по 9 сентября в них примут участие 4200 спортсменов из 165 стран.

По данным Министерства здравоохранения РФ, число людей с ограниченными возможностями в России составляет 13 млн человек – это 9,2% от общей численности населения страны. А спорт служит одним из наилучших способов реабилитации, благодаря чему снова можно поверить в себя и свои силы. Первый вице-президент Параолимпийского комитета России Павел Рожков считает, что все участники нашей делегации уже герои. Ведь завоевать лицензию в Параолимпиаде – это огромный труд, особенно учитывая, что далеко не во всех регионах созданы комфортные условия для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями. Главное же, что выступления наших спортсменов станут примером для сотен мальчишек и девчонок, которые не могут сегодня выйти из замкнутого пространства.

Ставропольских спортсменов в национальной параолимпийской команде нет. Но, как уверил источник в краевом министерстве спорта, поскольку центр адаптивной физкультуры у нас уже создан, теперь этим вопросом в главном спортивном ведомстве края будут заниматься серьезно.

Возможности безграничны / Газета «Ставропольская правда» / 30 августа 2012 г.