Хотите сделать подтяжку живота, но сомневаетесь? Несколько интересных фактов о процедуре под названием абдоминопластика помогут принять Вам обоснованное решение.

Об абдоминопластике

Абдоминопластика – это пластика в области живота, которая всегда направлена на устранение растянутой кожи, и на укрепление мышц передней брюшной стенки.

Пластика живота не только для женщин

C каждым годом к пластике живота прибегают все больше мужчин! Вероятно, эта тенденция связана с одной из современных проблем человечества – с ростом ожирения во всем мире. Мужчины готовы «лечь под нож», чтобы избавиться от кожи провисшей после значительной потери веса, а также от «пивного живота» и возрастных изменений внешнего вида.

Шрамы после абдоминопластики

Конечно же, после хирургического вмешательства остаются шрамы. Однако, количество рубцов зависит от сложности операции, структуры кожи, профессионализма хирурга, ухода и восстановления. Обычно остается постоянный след по всей ширине от бедра до бедра.

Эффект от пластики живота

Эффект от абдоминопластики может остаться на всю жизнь. Однако, состояние кожи меняется с возрастом, и зависит от здоровья, питания, физических упражнений конкретного человека.

Пластика живота безопасна

Любое хирургическое вмешательство – сложное и опасное дело. Страшные истории рассказывают те, кто ложился под нож хирурга. Однако, это случается далеко не с каждым. Те кому не повезло – не правило, а исключение. Так что, Вам бояться нечего! Всегда помните – абдоминопластика является одной из сложных хирургических вмешательств и должна восприниматься всерьез.

Выбор пластического хирурга

Пластические хирурги все разные. Они различаются по опыту, подготовке, навыкам и способностям, и обычно специализируются в конкретной области. Выберите того, который давно специализируется в данной области, и конечно же, сертифицирован.