Многие говорят о выгоде инвестиций в недвижимость, однако, для обычного человека все не так просто. Люди, имеющие значительные свободные средства могут приобретать дорогие виллы, отели и прочее. Для среднестатистического россиянина наиболее приемлемым вариантом инвестиций в недвижимость является однокомнатная квартира.

Во-первых, однокомнатные квартиры в Орле наиболее доступны в плане финансов. То есть, ввиду меньше площади, однокомнатные квартиры стоят дешевле прочих вариантов. Это, кстати, основная причина популярности однокомнатных квартир. Гораздо проще купить более дешевую однокомнатную квартиру, чем копить или занимать в банке на более дорогую «двушку» или «трешку». К тому же, за время, пока деньги копятся, а подходящий вариант подыскивается, уже накопленные деньги будут обесцениваться из-за инфляции.

Между тем, стоит отметить, что, благодаря своей популярности, однокомнатная недвижимость в Орле больше дорожает, по отношению к квартирам большей площади. Особенно это заметно, если рассматривать стоимость объекта не по общей цене, а по стоимости квадратного метра – обычно у однокомнатных квартир он существенно дороже.

Во-вторых, однокомнатная квартира гораздо быстрее окупится, так как ее значительно проще сдать в аренду. Человек, ищущий квартиру для аренды, как правило не рассматривает трех-, а тем более четырехкомнатные квартиры. Как и в случае с куплей-продажей, для аренды люди в первую очередь ищут однокомнатные квартиры, реже – двухкомнатные. Сколько объектов с тремя или четырьмя комнатами не могут пристроить агентства недвижимости в Орле! И все потому, что снимают жилье, по большей части студенты, молодые семьи и т.д., которым достаточно одной комнаты. Притом, аренда однокомнатной квартиры дешевле, что тоже влияет на выбор арендонанимателей. В данном случае, меньшая арендная плата будет компенсирована постоянным спросом у клиентом.

Кстати, если изначально потратить чуть больше денег и сделать в квартире хороший ремонт, то арендная плата серьезно повысится, и сдать квартиру, опять же, будет проще.

Подведем итог. Однокомнатная квартира – это меньшие затраты при покупке; если берется кредит, меньшая сумма ипотеки, как следствие меньше переплата; стабильный рост стоимости, страхующий средства от инфляции; постоянный приток дополнительных средств через аренду, окупающий затраты.