«Ставрополка» рассказывала, что наш край на играх летней Олимпиады в Лондоне представляли пятеро спортсменов: легкоатлетка Мария Абакумова (метание копья), штангист Александр Иванов, прыгун в воду Евгений Кузнецов, боксер Давид Айрапетян и баскетболист Евгений Воронов. Четверо из них вернулись домой с наградами, внеся свою лепту в общий успех национальной команды России.

В Кремле членов национальной олимпийской сборной, победителей и призеров Олимпиады в Лондоне принял Владимир Путин

В Кремле членов национальной олимпийской сборной, победителей и призеров Олимпиады в Лондоне принял Владимир Путин

Наша сборная заняла четвертое место в общекомандном зачете. Россияне завоевали 82 олимпийские награды, 24 из которых золотые. Е. Кузнецов в паре с саратовцем Ильей Захаровым (ставшим олимпийским чемпионом в личных состязаниях) выиграл серебряную медаль в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, А. Иванов занял второе место в соревнованиях по тяжелой атлетике, Д. Айрапетян и Е. Воронов завоевали по «бронзе». По сообщению пресс-службы главного спортивного ведомства края, власти региона собираются выплатить денежные премии отличившимся спортсменам и их тренерам. Сумма призовых за второе место составит 750 тыс., за третье — 500 тыс. рублей. Денежные сертификаты спортсменам и тренерам вручит губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. Это вопрос ближайшего времени.

А накануне в Кремле членов национальной олимпийской сборной, победителей и призеров Олимпиады в Лондоне принял Владимир Путин. Президент вручил государственные награды 48 спортсменам, а также их тренерам, а всем призерам Игр – автомобили. Глава государства от души поздравил спортсменов с успешным выступлением на летних Олимпийских играх в Лондоне и от имени всех российских болельщиков поблагодарил их за победу. Также президент пожелал всем спортивного долголетия, счастья, успехов и здоровья.

Чествуют олимпийцев / Газета «Ставропольская правда» / 17 августа 2012 г.