С глубокой древности люди по-особенному относились к драгоценным камням.

Кольца.

Кольца.

Им поклонялись, их обожествляли. Магическая сила самоцветов бедняков превращала в богачей. Отнимала разум у правителей, делая из них умалишенных бродяг. Камни даровали власть и обрекали на гибель не только своих владельцев, порой они разрушали целые империи. Этим драгоценным кристаллам и посвящен новый документальный фильм «Живые камни», который вы сможете увидеть 13 августа в 18.00 на РЕН ТВ.

Удивительно, но драгоценные камни, похоже, способны спасти человеку жизнь. 10 декабря 2004 года москвичка Наталья И. считает своим вторым днем рождения. Девушка собиралась провести новогодние каникулы на берегу Индийского океана. И в тот день она отправилась в туристическую компанию. На пальце Натальи сверкало кольцо с фамильным изумрудом. Выбрав тур и пролистав фотографии местных отелей, Наталья решила, что улетит из Москвы 25 декабря. Осталось подписать бумаги. Но как только девушка собралась поставить подпись на договоре, произошло странное событие. Изумруд на руке Натальи треснул и раскололся на мелкие части. Девушка сразу поняла это предостережение и отказалась от поездки. А вечером 26 декабря она увидела экстренный выпуск новостей. На побережье Индийского океана обрушилось мощное цунами. Десятки тысяч человек погибли и пропали без вести. Наталья была в ужасе, ведь она тоже могла оказаться в центре страшной катастрофы, если бы поехала в злополучный тур. Девушку спасло настоящее чудо. Ведь драгоценный камень на пальце Натальи раскололся в тот момент, когда она подписывала себе смертный приговор…

Вы также узнаете о невероятном открытии французских биологов, которое дало возможность назвать камни живыми. Они могут двигаться и даже дышать! На один вдох у камней уходит от трех дней до двух недель. Более того, ученым удалось нащупать пульс камня и даже определить биение каменного сердца, каждый удар которого длится около суток. Так впервые появились доказательства того, что камни – это живые существа. Ученые не исключают, что камни даже способны думать. И совсем недавно исследователи нашли подтверждение этой невероятной гипотезе.

Последние исследования ученых-геммологов также доказывают, что камни способны улавливать, хранить и передавать информацию обо всех событиях, происходящих рядом с ними. Исследователи считают, что они впитывают в себя негативные эмоции людей, которые испытывали страдания рядом с ними. Более того, если камень стал причиной убийства, то кровавый след будет тянуться за ним долгие годы.

Ученые-астрологи считают, что у каждого человека есть свои камни-обереги. Они защищают от порчи и колдовства, приносят счастье и власть. Как выбрать свой камень? Какие минералы способны излечить? Почему камни обладают особой энергетикой и живет ли в нем душа – об этом 13 августа в 18.00 на РЕН ТВ.

В. АНДРЕЕВ