06:03, 9 августа 2012 года

Черника улучшает зрение и замедляет процессы старения

В ней содержатся витамины С, В1, В6, РР, калий, кальций, фосфор, магний, железо, пантотеновая кислота. Чернику рекомендуют есть при гастритах с пониженной кислотностью, сахарном диабете, ухудшении памяти и болезни Альцгеймера. Полагают, что ягода способствует укреплению костной ткани. Она показана для профилактики варикоза, онкозаболеваний. Благодаря этой ягоде прекрасно сжигается подкожный жир в области живота. Сушеную чернику с осторожностью следует употреблять тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и нарушениями работы желчевыводящих путей.

«АиФ-Здоровье»
«Черника сжигает подкожный жир»
Газета «Ставропольская правда»
10 августа 2012 года