День строителя бойцы студенческого строительного отряда «Максимум» Северо-Кавказского гуманитарно-технического института готовятся встретить на объекте – строящемся автомобильном мосту в Адлере. 

Стройотряд «Олимпиец-2012».

Стройотряд «Олимпиец-2012».

Для того чтобы участвовать в возведении объектов зимней Олимпиады 2014 года, им пришлось выдержать суровый конкурс центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Только продемонстрировав высокие профессиональные навыки, 15 ставропольцев вошли в состав всероссийского стройотряда «Олимпиец-2012».

Как сообщили «СП» в комитете края по делам молодежи, нынешним летом на Ставрополье в составе студенческих строительных отрядов работают более двух с половиной тысяч юношей и девушек. Они трудятся на объектах 12 строительных предприятий, а также принимают активное участие в ремонте учебных корпусов, общежитий и административных зданий 19 высших и средних специальных учебных заведений. Три ставропольских стройотряда также работают в Краснодарском крае, Тюменской и Свердловской областях.