На базу вернулся сводный отряд ставропольских кадетов-альпинистов, принявший участие во Всероссийской туриаде-экспедиции «Граница-2012», посвященной 70-летию битвы за Кавказ.

Туриада «Граница-2012»

Туриада «Граница-2012»

Как рассказал начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала А. Ермолова Игорь Погосов, во время марш-броска ребята посетили мемориальный комплекс на перевале Пхия, пограничные посты управлений ФСБ РФ по КЧР и Краснодарскому краю, помогали поддерживать порядок у памятников и обелисков периода Великой Отечественной войны. Финал этого своеобразного туристического похода с элементами допризывной подготовки состоялся на Черноморском побережье у поселка Агой.

– Туриада, – пояснил директор кадетской школы Алексей Хитров, не первый год проходивший маршруты различной категории сложности в качестве начальника отряда, – не только хороший отдых, но и реальная работа по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи, популяризации спортивного туризма, приобретению навыков выживания в экстремальных условиях в походах, подготовке молодежи к службе в армии. И это не разовая акция, а система. Более опытные товарищи этих ребят в составе сборной Ставропольского края по туризму заняли первое место в общем зачете на Всероссийских соревнованиях в Липецкой области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.