Овощерезка

Овощерезка

Как сообщает электронный журнал «Дом Советов», овощерезка бывает двух видов: ручная, которая подходит главным образом для мягких и отварных овощей, и электрическая. Она легко и без постороннего участия нарежет и измельчит как отварные, так и в меру жесткие продукты, а также корнеплоды – картофель, морковь, капусту, баклажаны, тыкву, репу, свеклу. С помощью этого прибора можно нарезать не только фрукты и овощи, но и яйца, сыр и другие продукты.

В зависимости от интенсивности использования и цели покупки ориентируйтесь на мощность. Выбирая овощерезку, ищите вариант, в котором было бы как можно меньше пластиковых деталей. В комплекте также должен идти набор ножей и насадок для нарезки разных типов овощей. Наиболее надежная – из металлического корпуса. Еще один важный нюанс – наличие набора ножей из нержавейки для крупной и мелкой нарезки. Предпочтительней выбирать ножи со сменными лезвиями, тогда со временем их можно будет легко заменить.

Нарезка лука относится, пожалуй, к самой неприятной кухонной работе, проливающей «море» слез. Поможет горю в данном случае специальная лукорезка. Это нехитрое приспособление полностью берет на себя «грустную» сторону процесса и само измельчает лук.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Хватит плакать на кухне / Газета «Ставропольская правда» / 21 августа 2012 г.