На заседании избирательной комиссии СК рассмотрены две жалобы, поступившие от кандидата на должность главы администрации Невинномысска В. Ивера. Напомним, досрочные выборы в городе химиков должны состояться 22 июля.

Кандидат не согласился с содержанием утвержденного территориальной комиссией избирательного бюллетеня: неверно указано основное место его работы. Краевая комиссия, обнаружившая несоответствие сведений в этой графе, кстати, и в отношении других кандидатов, обязала документ переделать. Недовольство заявителя также вызвали отсутствие информации о его президентстве в общественной организации – землячестве «Ставропольцы» и чересчур «подробно» указанное наименование избирательного объединения, выдвинувшего С. Батынюка, из-за чего графа конкурента в бюллетене оказалась в два раза шире, чем у остальных. Краевая комиссия разъяснила, что в бюллетене указывается одно из двух – принадлежность к партии или общественной организации. И две строчки, занятые С. Батынюком в избирательном бюллетене, по оценке комиссии, находятся в правовом русле. Таким образом, первая жалоба удовлетворена только частично.

Второе заявление В. Ивера касалось нарушения избирательных прав. Якобы сторонниками заявителя была распространена копия постановления администрации Невинномысска о выборе земельного участка для строительства установки по производству меламина на территории «Невинномысского Азота», подписанного С. Батынюком в качестве первого заместителя главы администрации города. ТИК признала ее распространение незаконным агитационным материалом.

Члены крайизбиркома так и не смогли добиться от председателя нижестоящей комиссии М. Шевченко, в чем заключается «агитационность» постановления, которое в свое время было опубликовано в СМИ и находится в свободном доступе. Однако и нарушение прав кандидата В. Ивера в сложившейся ситуации не обнаружено. Жалоба оставлена без удовлетворения.