Как прозвучало, за пять месяцев муниципальные бюджеты пополнились в общей сложности на 5,3 млрд рублей. В целом плановые назначения исполнены на 103,3%. Сверх плана дополнительно мобилизовано 172,2 млн рублей.

Из 330 муниципальных образований 176 обеспечили выполнение плановых назначений по сбору налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты, из которых четыре района – Александровский, Буденновский, Нефтекумский и Петровский, – а также Невинномысск и Ессентуки выполнили плановые назначения пяти месяцев более чем на 110%. Перевыполнение назначений отчетного года достигнуто всеми городскими округами, за исключением Ставрополя (99,1%) и Кисловодска (99,3%), а также всеми муниципальными образованиями Ипатовского, Кировского, Кочубеевского и Советского районов. Не исполнили плановые назначения пяти месяцев 2012 года два района – Курский (98,9%) и Предгорный (98,7%) и 146 поселений края. Наибольшее количество поселений, показавших минус, зафиксировано в Апанасенковском, Благодарненском, Красногвардейском, Курском и Шпаковском районах.

В целях обеспечения плановых назначений по сбору налоговых и неналоговых доходов главам муниципальных образований края зампредседателя правительства СК В. Шаповаловым были даны рекомендации по осуществлению на местном уровне мероприятий по укреплению доходной базы бюджетов, сообщили в минфине СК.

Что творится в «кошельках» / Газета «Ставропольская правда» / 30 июня 2012 г.