В честь международного праздника «День дружбы и единства славян» в Ставрополе состоялся городской открытый турнир «Кулачный бой – 2012».

«День дружбы и единства славян» в Ставрополе.

«День дружбы и единства славян» в Ставрополе.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

«День дружбы и единства славян» в Ставрополе.

«День дружбы и единства славян» в Ставрополе.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Кроме жителей краевого центра в праздновании приняли участие гости из Кавказских Минеральных Вод, Буденновска, Невинномысска, Грачевки, даже приехала делегация из Белоруссии. И надо отметить, что гости не скучали, так как посмотреть было на что. На аллеях парка Победы развернулась выставка-продажа народных промыслов, со сцены звучали песни в исполнении местных фольклорных коллективов, однако самой яркой частью праздника стали, конечно, силовые единоборства, в которых мог принять участие любой желающий. Нужно было только оформить заявку и пройти медицинское освидетельствование. В итоге на кулачный бой записались сорок добрых молодцев, которые выступали в различных весовых категориях. Поскольку организаторы не ставили целью выявить «самого-самого», на ринге спортсмены выступали под олимпийским девизом «Главное – не победа, а участие». Поэтому в итоге победили все, кто нашел в себе смелость надеть перчатки и выйти на ристалище. А вот в гиревом состязании судьи имя победителя назвали. Им стал ставропольчанин Кирилл Думин, который поднял двухпудовую гирю 86 раз, или, если «вешать в килограммах», 2752 кило. В армрестлинге не было равных воспитанникам военно-патриотического клуба «Русские витязи». В перерывах между спортивными поединками бойцы спецназа и дзюдоисты продемонстрировали зрителям, как они умеют вести рукопашный бой. Завершился праздник огненным шоу.

– Цель нашего праздника – повысить интерес молодежи к историческому, культурному и спортивному наследию России, и поскольку в нем приняли активное участие не только жители Ставрополья, значит, праздник удался. Сделаем все, чтобы он стал традиционным и проходил с большим размахом, – подвел итоги мероприятия председатель совета «Славянского Союза Ставрополья» Артур Круталевич.