Губернатор В. Зеренков провел еженедельное рабочее совещание краевого кабинета министров. 

Губернатор Валерий Зеренков

Губернатор Валерий Зеренков

© Фото пресс-службы губернатора СК

Совещание в правительстве Ставропольского края

Совещание в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Были подведены итоги участия делегации края в Петербургском международном экономическом форуме. В. Зеренков акцентировал высокую заинтересованность бизнеса, в том числе международного, в работе на Ставрополье. В этом контексте отмечены, в частности, переговоры со шведской компанией «Tele2», действующей на рынке сотовой связи, а также ряд договоров, подписанных между нефтяными компаниями «Роснефть» и «Статойл» (Норвегия). Они касаются в том числе расширения добычи нефти на Ставрополье. Как прозвучало, при реализации в полном объеме достигнутых на Петербургском форуме договоренностей Ставрополье может рассчитывать в течение ближайших нескольких лет на выполнение проектов примерно на 60 млрд рублей, а также на более чем две тысячи новых рабочих мест.

Одной из тем совещания стало исполнение доходной части местных бюджетов. В. Зеренков привел данные краевого минфина о том, что общее исполнение налоговых и неналоговых доходов в январе – мае этого года составило 103,3% от плана. Вместе с тем губернатор с обеспокоенностью отметил, что семь районов и два города не достигли плановых назначений по собственным доходам. В частности, Благодарненский район выполнил план на 88,5%, Новоселицкий – на 93,5%, Туркменский и Курский – на 93,6%, Предгорный – 93,9%, Степновский – 96,3%, Шпаковский – 99,9%. В Ставрополе и Кисловодске исполнение плана по доходам составило соответственно 99,1 и 99,3%. Глава края поручил правительству провести анализ сложившейся ситуации, она станет темой обсуждения с руководителями территорий.

В. Зеренков также поднял вопрос совершенствования механизмов обратной связи между властью и населением. В частности, он считает целесообразным регулярное проведение на краевом уровне социологических исследований для повышения информированности краевого правительства.

– Нужна объективная информация о настроениях людей. Без такой обратной связи мы не сможем полноценно оценивать свои действия. Если будем выслушивать людей – многие вопросы будут в крае решаться, – отметил он.

Дано поручение проработать вопрос о финансировании соответствующей работы.

Впервые еженедельное совещание краевого правительства прошло с широким представительством территориальных управлений федеральных ведомств. В нем приняли участие руководители 16 работающих на Ставрополье структур, сообщает пресс-служба губернатора.

Совершенствовать обратную связь / Газета «Ставропольская правда» / 25 июня 2012 г.