В нашей семье только одна блондинка. И та нами манипулирует.

Кошка

Кошка

Одного ее взгляда достаточно, чтобы я вскочила и побежала выполнять все ее прихоти. Смотрит на меня и папу с презрением, уважает только маму. А неделю назад вообще ушла гулять на всю ночь, обратно через окно вернулась. Ругать ее бесполезно, все равно не слушает, безобразничает как только может!

Помню, как она появилась в моей жизни: мама принесла ее на руках, такую крошечную. Она всего боялась. «Это твоя сестричка», – в шутку говорила мне мама. А я, шестилетняя, считала это странным, ведь мы совсем не похожи. Девочку назвали Симой, уж очень мне в то время нравилась песня Владимира Кузьмина про Симону – королеву красоты. Немного экзотично, зато с королевой красоты я попала в точку.

Это было больше десяти лет назад. И с тех пор я вечерами приходила домой, надевала свою любимую домашнюю футболку, брала на руки «сестренку» и, поудобнее разместившись на диване, смотрела фильмы... Еще она всегда воровала сыр. Уж очень его любила. Сидим всей семьей, ужинаем, а она по кусочку тихонько таскает, таскает... Думает, что незаметно...

Как-то я отнесла ее к своему детскому саду возле дома. Она сразу же там освоилась и начала наводить «порядки». Потом ее уже домой было трудно чем-то заманить. Кормила себя сама – тем, что добывала на «охоте». А еще Сима любила, когда к нам приходили гости: незаметно перебиралась на колени к каждому.

Но потом она выросла, и ей стало не до этого. Вчера у соседей кусок колбасы украла, сегодня ее многочисленные «поклонники» поют серенады за окном, а завтра выяснится, что наша барышня ждет пополнение. Бывает, вообще доходит до наглости: заявляется домой не одна, а в сопровождении парочки ухажеров, чтобы что-нибудь «перекусить». Еще бы, наша девушка – невеста хоть куда, а еще любящая заботливая мама. Ее котят у нас разбирают влет! Хоть она и приносит потомство по четыре раза в год, всегда находятся желающие забрать ее малышей. Ведь все они похожи на Симону – королеву кошек в нашем дворе...