Накануне Международного дня вдов, который отмечается сегодня, депутаты Думы СК, представители краевого правительства, ГУ МВД России по СК, УФСБ России по СК, общественных женских и ветеранских организаций встретились с членами семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Встреча с вдовами военнослужащих.

Встреча с вдовами военнослужащих.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Это была первая встреча, но, как сообщила пресс-служба Думы СК, председатель краевого парламента Ю. Белый заверил присутствовавших, что теперь такие мероприятия станут традиционными, ведь это нужно для того, чтобы власть в полной мере видела проблемы семей военнослужащих и понимала свой долг перед ними.

– Символично, что наше общение проходит в День памяти и скорби, – сказал спикер. – Мы чтим подвиг воинов в Великой Отечественной войне, склоняем головы перед отвагой и героизмом ваших мужей, павших в борьбе с преступностью, терроризмом, при исполнении воинского и интернационального долга. И, конечно же, восхищаемся вашим мужеством, силой духа, верностью и долготерпением сердец!

Перед собравшимися выступили депутаты Думы СК Н. Сучкова, А. Гоноченко, призвавшие обратить особое внимание на вопросы патриотического воспитания, традиционные семейные ценности, к сожалению, все меньше места занимающие в современном мире. Вдовы поблагодарили депутатов и аппарат Думы СК за организацию встречи, возможность ведения открытого диалога с народными избранниками, а также за внимание к проблемам семей военнослужащих и ветеранов боевых действий. В завершение мероприятия депутаты вручили приглашенным женщинам цветы и подарки.