В рамках одной из музыкальных акций Ставрополь посетил британский коллектив Fenech-Soler.

Британский коллектив Fenech-Soler

Британский коллектив Fenech-Soler

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ставропольская публика была просто в восторге от своеобразного смешения взрывных барабанных и гитарных соло с романтичным вокалом исполнителей.

Перед концертом состоялась небольшая пресс-конференция, на которой ребята из группы Fenech-Soler ответили на заданные вопросы. Разговор был очень живой, парни с удовольствием рассказывали о себе, много смеялись. Как говорят молодые исполнители, их музыка – музыка будущего, это «изысканный коктейль», который собрал в себе нотки различных музыкальных направлений. Ребята также добавили, что им нравится сочетать различные инструменты, их стиль пока тяготеет к попсе, но еще неизвестно, что будет дальше.

По словам музыкантов, в Ставрополе их группа встретила «первое» в этом году лето. При этом они искренне думали, что в России холодно и взяли с собой пуховики и теплые куртки, которые им, конечно, не понадобились. О русской публике были только положительные отзывы.

Удивительно, но все исполнители группы Fenech-Soler не имеют специального профессионального музыкального образования. Например, Daniel Soler работает учителем в англоязычной школе, а Ross Duffy еще студент. Но, как прозвучало, их не привлекают выбранные когда-то профессии, душа тяготеет к музыке.

Душа хочет музыки / Газета «Ставропольская правда» / 23 июня 2012 г.