Выборы

Выборы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Если сказать, что выборы в Лермонтове прошли спокойно и без эксцессов, то согрешим против истины. Учитывая напряженную политическую обстановку в городе, все гладко пройти вряд ли могло. На сей раз некоторые кандидаты возмутились слишком долгим (почти до восьми утра) подсчетом голосов по двум избирательным округам. Также зафиксированы единичные жалобы на временное отключение КОИБов и якобы появление «странных людей с флешками» на одном из избирательных участков. Тем не менее, по информации из горизбиркома, обошлось без критических ситуаций, выборы прошли относительно спокойно.

Временная избирательная комиссия города Лермонтова признала выборы в Совет города состоявшимися. Общая явка избирателей составила около 60%. Депутатами стали только три представителя от партий (2 – «Справедливая Россия», 1 – ЛДПР). Остальные 12 мандатов получат самовыдвиженцы. Но это, так скажем, на бумаге. В реальности за депутатские кресла боролись сразу несколько коалиций из кандидатов.

Из команды Александра Дунаева в горсовет избрались 6 человек, включая самого экс-главу города. Напротив, полный крах, на мой взгляд, потерпела коалиция «революционеров». Кандидаты Морозов, Рябченко, Чиркова и Турчин, которые в свое время сдали свои депутатские мандаты и спровоцировали перевыборы, фактически получили от избирателей вотум недоверия. Все они проиграли своим оппонентам. Причем только Андрей Турчин смог навязать борьбу, проиграв в своем округе всего 5 голосов победителю из ЛДПР Данилу Мереуце. Интересно, что «за бортом» также остался исполняющий обязанности главы города Лермонтова Владимир Тютюнников.

Добавлю, что в горсовет избрались два работника ОАО «Гидрометаллургический завод», а также главврач «Клинической больницы № 101» Татьяна Трофимчук и ее заместитель Николай Капсамун.

Сейчас трудно предположить, кто станет новым главой города Лермонтова. За него должны проголосовать минимум 8 из 15 депутатов.

Роман ЕРМАКОВ

Победили самовыдвиженцы / Газета «Ставропольская правда» / 19 июня 2012 г.