Заведующая отделением Кисловодского комплексного центра социального обслуживания Валентина Панина стала победительницей Всероссийского конкурса на звание  «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Ей присуждено первое место в номинации «Лучший заведующий отделением учреждения социального обслуживания».

Заведующая отделением Кисловодского комплексного центра социального обслуживания Валентина Панина стала победительницей Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

Заведующая отделением Кисловодского комплексного центра социального обслуживания Валентина Панина стала победительницей Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

© Фото пресс-службы губернатора СК

Валентина Ивановна в Кисловодском комплексном центре соцобслуживания трудится уже 11 лет, начинала рядовым работником.

– Благодарю судьбу за то, что привела меня в социальную сферу. Считаю, что это самое главное в жизни – помогать людям, – говорит она.

Официальная церемония награждения состоялась в Москве, в Государственном академическом Малом театре России. Как сообщает комитет СК по массовым коммуникациям, участие в мероприятии приняли более полутысячи человек, среди которых 60 победителей и призеров конкурса. Валентина Ивановна рассказала, что после награждения обладатели первых мест в каждой из 20 конкурсных номинаций получили возможность лично пообщаться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Кисловодчанка главе федерального правительства задала вопрос о низких зарплатах в социальной сфере. Д. Медведев рассказал о планах по поэтапному повышению оплаты труда соцработников. К 2018 году, по словам премьера, ситуация в отрасли должна кардинально измениться.

Чествование победителей и призеров конкурса завершилось праздничным концертом.

По возвращении в край В.  Панина приняла поздравления от губернатора Валерия Зеренкова (на снимке). Вручая победительнице цветы, глава Ставрополья отметил, что Валентина Ивановна не только замечательный работник, но и мама пятерых детей. В ее большой семье уже и десять внуков.

– Спасибо, что есть такие люди на земле, – сказал губернатор.

Примечательно, что одна из ее дочерей также работает в социальной сфере.