© Фото: из архива газеты «СП»

Такой оценки главные воздушные ворота Ставрополья удостоились по итогам конкурса, организатором которого выступила ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации.

– Ассоциация объединяет 218 организаций, представляющих 21 государство, – сообщил первый заместитель председателя правительства СК Виктор Шурупов, курирующий деятельность аэропорта. – Конкурс проводится ежегодно, его цель – поощрять аэропорты, добившиеся наивысших результатов в производственной деятельности.

Аэропорт Минеральные Воды как самостоятельный субъект участвовал в конкурсе впервые. Претенденты на соискание звания победителей определялись по целому ряду критериев. Изучались производственно-финансовые показатели деятельности за год, такие как общий объем пассажирских и грузовых перевозок и рентабельность, уровень развития материально-технической базы, в частности, реконструкция существующих и ввод новых объектов, приобретение современной техники и оборудования, работа над повышением качества обслуживания пассажиров. В номинации «Аэропорт с объемом пассажиропотока от 0,5 до 1 миллиона в год» минераловодский аэропорт показал лучшие результаты, опередив пятерых своих соперников – воздушные гавани Симферополя, Архангельска, Якутска, Омска и Нижневартовска.

По информации комитета по массовым коммуникациям

Лучшая воздушная гавань / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2012 г.