Пьяному море по колено, гласит русская народная мудрость. К сожалению, только за минувшие «длинные выходные» водная стихия унесла жизни пятерых ставропольцев, причиной бед во всех случаях стал алкоголь.

Купание в водоеме

Купание в водоеме

© Фото пресс-группы ГКУ ПАСС СК

Как рассказали в пресс-группе ГКУ ПАСС СК, в Грачевском районе в пруду около хутора Нагорного утонула 34-летняя женщина. Она отдыхала в компании, выпила-закусила и решила охладиться. Но вынырнуть ей было не суждено. В тот же день, но уже на реке Подкумок, спасателям ессентукской группы ПАСС СК пришлось вести поиски еще одной утонувшей дамы. Сценарий трагедии аналогичен: компания выехала на пикник, расположилась на берегу реки, «приняла на грудь» и решила искупаться, несмотря на категорический запрет устраивать здесь заплывы. Пропажу одной из участниц пикника друзья заметили, лишь когда вышли на берег. Тело 35-летней женщины, захлебнувшейся в бурной реке, вынесло на берег в нескольких километрах от места происшествия.

А на следующий день ЧП случилось и в Ессентуках: 20-летний местный житель отправился на загородную прогулку на Новопятигорское озеро в сопровождении представительниц прекрасного пола. В итоге подвыпившие подружки не сразу заметили пропажу их юного кавалера. Парень пошел окунуться и не вернулся. Несмотря на тщательное обследование водоема, его тело пока не нашли.

Сутки спустя в водоеме около села Манычского Апанасенковского района утонул 26-летний мужчина. Молодой человек, приняв изрядную дозу спиртного, пошел купаться и утонул прямо на глазах своих друзей. Они и вызвали спасателей дивенской группы ПАСС СК, которые извлекли тело на берег. А вот на Левоегорлыкском канале 40-летний мужчина не взял себе в попутчики на пикник никого, кроме горячительных напитков. Изрядно выпив, он пошел освежиться. Но, выбираясь назад на берег, упал и захлебнулся.

– В прошлогодний купальный сезон Ставрополье потеряло 40 человек, – сообщил замначальника филиала ПАСС – Аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко. – К сожалению, наши граждане по-прежнему продолжают считать неотъемлемой часть отдыха на природе спиртные напитки, что и приводит к трагедиям.