Заместитель председателя правительства края Сергей Ушаков по поручению губернатора побывал в Лермонтове, сообщает управление по массовым коммуникациям.

Сергей Ушаков

Сергей Ушаков

© фото пресс-службы губернатора СК

Зампред, курирующий сферу обеспечения безопасности в регионе, лично проверил обстановку в городе в преддверии выборов в городской Совет.

– Состояние правопорядка и оперативная обстановка в Лермонтове на сегодняшний день стабильны, – отметил Сергей Ушаков, вернувшись из поездки. – Роста правонарушений, связанных с предстоящими выборами, не наблюдается.

В ходе визита вице-премьер правительства края встретился с и. о. прокурора Лермонтова Евгением Кошилем, а также начальником городской полиции Сергеем Горским. Они сообщили, что по фактам нарушения выборного законодательства уголовных или административных дел не возбуждалось.

Комментируя пожар в предвыборном штабе одного из кандидатов в депутаты горсовета Лермонтова, произошедший 6 июня, Сергей Ушаков сообщил, что этим делом в настоящее время занимается полиция. Устанавливаются виновные в поджоге, проверяется несколько версий случившегося.

Непосредственно в день выборов, 17 июня, в Лермонтове будет обеспечена максимальная безопасность горожан. Все участки перед открытием обследуют кинологи, на входе в каждый из них установят стационарные металлодетекторы. Помещения, где хранятся бюллетени, уже сейчас находятся под усиленной охраной.

Бюллетени под охраной / Газета «Ставропольская правда» / 15 июня 2012 г.