Как мы уже сообщали, в Ставропольском государственном аграрном университете прошло торжественное открытие спорткомплекса  «КОЛОС» – самой большой спортивной площадки под открытым небом в Ставропольском крае.  

Открытие спорткомплекса «КОЛОС» в Ставрополе.

Открытие спорткомплекса «КОЛОС» в Ставрополе.

Открытие спорткомплекса «КОЛОС» в Ставрополе.

Открытие спорткомплекса «КОЛОС» в Ставрополе.

Он располагается на территории 15 тыс. квадратных метров и включает в себя три стадиона. Первый оснащен трибунами на 1000 зрительских мест, имеет поле для гандбола и два – для игры в бадминтон. Второй рассчитан на 2000 зрительских мест, на нем разместились футбольное поле, спортивно-оздоровительные снаряды. Третий стадион оборудован трибунами на 3000 зрительских мест, здесь есть поле для мини-футбола, два поля для игры в волейбол и два – для баскетбола. В открытии спорткомплекса приняли участие председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, заместители председателя правительства СК Сергей Асадчев и Галина Ткачева, а также руководители краевых министерств и ведомств, известные спортсмены, представители общественности.

Открыл церемонию ректор Ставропольского ГАУ, член-корреспондент РАСХН профессор Владимир Трухачев, рассказавший о том, как много университет делает для воспитания у студентов стремления к активному, здоровому образу жизни. Он отметил, что на днях спортивно-оздоровительный комплекс вуза получил официальный сертификат европейского качества.

Участников праздника приветствовал председатель ДСК Юрий Белый, назвавший СтГАУ «закоперщиком здорового образа жизни», лидером весомых спортивных достижений среди студенчества. Заместитель председателя ПСК Сергей Асадчев от имени губернатора пожелал университету продолжать традиции по успешному спортивному воспитанию молодежи. «Я надеюсь, что с этих полей спортсмены будут уходить и на чемпионат мира по футболу в 2018 году, и на многие Олимпиады…».

Мероприятие продолжилось чествованием прославленных спортсменов университета, среди которых заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике, чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Анжелика Солдаткина, мастер спорта России международного класса по тяжелой атлетике, обладатель мирового рекорда, чемпион Европы 2012 г. Давид Беджанян, мастер спорта России международного класса по тяжелой атлетике, неоднократный чемпион России Андрей Павленко и другие.

В завершение гостей ждала экскурсия по университету. Они посетили теплично-оранжерейный комплекс, включающий опытно-научный полигон «Ландшафтная архитектура», питомник декоративных культур, лекционную аудиторию на 340 мест, оборудованную новейшими системами аудио- и видеотрансляций. Побывали в крупнейшем на Юге России региональном научно-диагностическом лечебном центре, инновационное оборудование которого позволяет проводить современную диагностику, лечение и профилактику сельскохозяйственных животных. Особый интерес у присутствующих вызвала конноспортивная школа университета, где сегодня имеется более 30 лошадей различных пород.

Т. ВАСИЛЬЕВА

Вуз здорового образа жизни / Газета «Ставропольская правда» / 14 июня 2012 г.