Первый зампредседателя правительства края В. Шурупов посетил гидрометаллургический завод в Лермонтове. Здесь реализуется масштабный инвестиционный проект по расширению производства общей стоимостью около 2,5 млрд рублей. Завершить его планируется к 2014 году.

Руководство завода намерено значительно нарастить объемы производства фосфорных удобрений, а также освоить выпуск новой продукции. Напомним, этот проект получил госгарантии Российской Федерации, и сумма поручительства превышает миллиард рублей. Договор с кредиторами уже заключен.

Одной из главных тем разговора стал экологический вопрос. Инвесторы заверили, что в производстве будет использоваться новое оборудование, соответствующее российским и европейским стандартам, что позволит снизить выбросы в атмосферу в несколько раз. Кроме того, руководство гидрометаллургического завода выразило желание взять на себя обязательства по реконструкции и обслуживанию городского Дома культуры. В. Шурупов поручил соответствующим ведомствам проработать вопрос передачи учреждения под опеку предприятия.

Завод – опекун / Газета «Ставропольская правда» / 14 июня 2012 г.