Новое правительство Ставрополья продолжит сотрудничество с ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р», реализующим на территории края крупный инвестпроект по расширению нефтепровода.

Договоренность об этом была достигнута на встрече первого зампредседателя ПСК В. Шурупова с представителями компании, сообщает краевой комитет по массовым коммуникациям.

Напомним, проект стоимостью 10 млрд рублей предполагает строительство в Ипатовском и Изобильненском районах нескольких инфраструктурных объектов, в том числе двух нефтеперекачивающих станций. Причем на одной из площадок строительство уже началось. В рамках реализации проекта местные подрядные организации получат возможность участвовать в конкурсах на проведение стройработ, за счет чего будет задействован и кадровый, и ресурсный потенциал Ставрополья. При этом около 30% сметной стоимости строительства будет израсходовано на оплату труда привлеченных работников. Инвесторы планируют организовать около 650 рабочих мест.

В. Шурупов в ходе встречи заверил представителей компании-инвестора в том, что региональная власть будет оказывать постоянное содействие в решении проблемных вопросов и устранении административных барьеров. Руководство КТК, в свою очередь, пообещало обеспечить районы, где проходит строительство, социальной инфраструктурой. В проекте на эти цели предусмотрено примерно 150 млн рублей. По поручению В. Шурупова проработкой деталей реализуемого проекта и оказанием помощи инвесторам займется специальная рабочая группа.

Власть поможет инвестору / Газета «Ставропольская правда» / 14 июня 2012 г.