13 июня председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Почта

Руководители парламентских комитетов проинформировали о ходе подготовки законопроектов к предстоящему заседанию Думы. Петр Марченко, возглавляющий комитет краевой Думы по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, рассказал коллегам о результатах проведенного совместно с Главным управлением МВД по СК и администрацией Ставрополя рейда в парках. Задержаны двое несовершеннолетних, находившихся в ночное время без сопровождения взрослых, кроме этого сотрудниками полиции фиксировались факты употребления горячительных напитков в общественных местах. Распространенными административными правонарушениями названы отсутствие во всех кафе парка, где побывала рейдовая бригада, предупредительных надписей об ограничениях по пребыванию там детей, громкая музыка из проезжающих транспортных средств. Для профилактики подобных фактов комитет намерен разработать изменения в действующее краевое законодательство.

Еще одной «горячей» темой на совещании стала работа краевого филиала ФГУП «Почта России». Как подчеркнула председатель комитета по культуре, молодежной политике и физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, вопрос стоит остро, ведь уже несколько лет районные газеты страдают от недобросовестного исполнения почтовым ведомством своих обязанностей по подписке и доставке печатных изданий. Своими предложениями относительно сложившейся ситуации поделились депутаты Михаил Кузьмин, Людмила Кузякова, Айдын Ширинов, Надежда Сучкова и другие. Прозвучала и мысль о создании совместно с исполнительной властью специальной рабочей группы по данной проблеме. Председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачев пригласил коллег на заседание круглого стола, в ходе которого речь пойдет о сохранении в крае лесозащитных насаждений.